|
|
|
Последние статьи |
18.03.2014
Ипотека в «Дельта Банке»
«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.
|
10.03.2014
Как «выжить» при переезде
Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…
|
05.03.2014
Купить землю и дом — как разобраться в форме собственности
Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры.
|
|
|
|
|
Форум |
|
|
|
|
|
|
Форум о недвижимости
|
Доброго всем время суток!
Болгария - перспективная инвестиция или одна возможность приобретения уютного жилья для полноценной жизни в этой стране!?
|
|
|
|
Болгария это два в одном. Мало того что ЕС,так еще и стабильно развивающаяся страна,Болгария показывает отличный рост ВВП,активно развивает индустрию туризма. Много интересных факторов у этой страны
|
|
|
|
Хочу приобрести недвижимость в Болгарии,но боюсь,посоветуйте.
Вот присмотрела но готов будет комплекс только в конце 2009 года,стоит присмариваться к нему?
С уважением,Лиза
|
|
|
|
Здравствуйте!
Мы представляем фирму по недвижимости Top Line Propeties в БОЛГАРИИ. Работаем более 10 лет в этой области.
Лиза, я не знаю какой именно фирмы Вам понравился объект. Покупать в "аванс" это в Болгарии - обычная практика. Это экономически на много выгоднее. Первая причина что застройщик продает по выгодной цене. Вторая причина что таким образом Вы опережаете эффект инфляции. Если скажем Ваш комплекс будет готов через полтора года, процент инфляции реально около 7-8% за год! Застройщики с которыми мы работаем стабильные фирмы у которых много объектов, они доказались на болгарском рынке. Если вы назовете имя фирмы -застройщика, то мы вполне возможно сможем Вам предоставить информацию о нем!
Так что пишите!
С уважением: Шатохина Аглая
www.toplineproperties.com
|
|
|
|
Лиза, можно не бояться. В Болгарии можно быть на 99% уверенным в том, что то, что должно быть построено, будет построено!
|
|
|
|
Лиза, я сделал те шаги, которые Вы хотите сделать. Ошибся первый раз, правда исправил ошибку (но через полгода). Повторно нашел застройщика и заключил с ним договор. Если хотите более подробно, обращайтесь расскажу. Кстати, в Москве будет выставка застройщиков из Болгарии в октябре (4-5 октября вроде). Я там тоже буду. Мой застройщик презжает на выставку и я хочу с ним встретиться. Дом строится как на дрожжах За неделю, пока я там был в мае 2008г., построили целый этаж (Поморие).
Вообще строительство идет везде. Такое впечатление, как-будто что-то прорвало. Но я много ходил и во многих строящихся домах находил откровенную халтуру.
Отзывы о моем застройщике очень хорошие. Я даже в мэрию (община у них называется) заходил и интересовался о нем.
Александр Владимирович shawlow@mail.ru. 608-38-16
|
|
|
|
Хотелось бы знать нюансы, может кто подскажет? Каков налог на недвижимость, какова коммуналка, на сколько дают визу, сколько стоит оформление сделки и т.д.? Пожалуйста не надо ответов типа: обратитесь в нашу фирму и мы поможем.
|
|
|
|
Елизавета,
Есть хорошая Болгарская фирма. Сами строят, продают, помогают. Я все это уже прошла. Могу проконсультировать. Марина.
|
|
|
aleksey aleksey Loginov
Гость
|
Болгария умерла как объект вложение в недвижимость.
Море с радиацией .
Газпром перенес проект Южный поток на Румынию так как контейнера затопленные с радиацией дали течь стоимость недвижимости будет 0 евро,0 долларов
|
|
|
|
1967 году Тодор Живков решил затопить контейнера с отработаным ураном по всему побережью болгарии
сегодня началась экологическая катастрофа которая умалчивается Правительством Болгарии.
Газпром перенес Южный Поток на Румынию так как делать саркофаги для этих контейнеров где будет проходить труба увеличивает стоимость проекта который в этом случае становется не рентабельным.
Вся недвижимость на Болгарском побережье сейчас просто сливается за любые деньги.
|
|
|
|
вот вы сами говорите не дорогой а вы задумались почему не дорогая в Европе сколько стоит а в Болгария /Европа.
Правительство все сейчас секретит от народов Европы но уже позно.
По этому все побережье в том числе и турция это радиоактивная свалка.
|
|
|
|
Добрый день, меня зовут Сергей и я представляю компанию Top Line Properies.
Хотелось бы спросить Вас, интересуетесь ли Вы все еще недвижимостью в Болгарии?
Так-как я хотел бы помочь Вам с этим вопросом.
С уважением, Сергей Казанин.
|
|
|
|
Алексей Логинов обманывает Вас и вводит всех в заблуждение. Если ты сам тупой, то нечего дурачить людей. В Болгарии море чистое и лазоревое небо. Вот так.
|
|
|
|
Гость писал..Хотелось бы знать нюансы, может кто подскажет? Каков налог на недвижимость, какова коммуналка, на сколько дают визу, сколько стоит оформление сделки и т.д.? Пожалуйста не надо ответов типа: обратитесь в нашу фирму и мы поможем.
Налоги в Болгарии:
Годовой налог на недвижимую собственность (от налог.оценки) – 0,15%
Налогооблагаемой базой для физических лиц является цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой — налоговая оценка. Налоговая оценка определяет стоимость объекта, и исчисляется согласно установленным государством нормативам.
Налоговая оценка, как правило, составляет около 40-60% от рыночной стоимости объекта. Например, при покупке квартиры в Болгарии, с одной спальней, площадью 60-70 кв.м., налог составит 20-50 Евро (взависимости от города и местонахождении).
Годовой налог на сбор отходов (от налог.оценки) - 0,15 – 0,32%
Ставка налога не фиксирована. Определяется ежегодно, для каждого населенного места, решением местного муниципалитета. В среднем, сумма налога на вывоз мусора равна годовому размеру налога на недвижимость. Вносится одновременно с налогом на недвижимое имущество.
При приобретении недвижимого имущества или новом строительстве (при наличии разрешения за пользование) любой субъект (физическое или юридическое лицо) обязан подать годовую налоговую декларацию в сроки определенные законом, но не более 60 дней со дня приобретения имущества. Если объект недвижимости (земля или строение + земля) не претерпели никаких изменений в последующее время, дополнительно подавать ежегодные декларации не обязательно.
При оплате налогов на имущество до 31 марта дается 5% скидка. Возможна оплата налога и на 4 равные части. Ставки налогов на имущество между физическими и юридическими лицами - одинаковы.
Так называемые коммунальные платежи: вы платите за поддержку в комплексе (уборка территории, чистка бассейна, смена лампочек, различный ремонт, охрана и т.д) 4-8 евро/кв.м. Электроэнергия, вода и телефон (если подключен) оплачиваются по счетчику.
Виза в Болгарии:
С 1 июля 2008 года российские граждане, являющиеся собственниками недвижимости в Болгарии, имеют право получить многоразовую въездную визу в страну на 3 года со сроком пребывания в стране до 6 месяцев ежегодно. Оформление визы займет не более 14 дней. Документ для получения виз посылается по электронной почте. Сделано это для того, чтобы избежать очередей перед консульскими отделами Болгарии в России.
А с 1 августа 2008 года все документы, которые необходимы для получения визы, можно будет подать через интернет.
Право на трехлетнюю визу будут иметь собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. При первой подаче заявления на визу перечисленные лица могут рассчитывать на годовую многократную въездную визу, при последующих – на трехлетнюю.
Предусматривается также введение дополнительной услуги для прочих россиян, желающих получить болгарскую визу. С конца сентября - начала октября 2008 года лицензии на выдачу болгарских виз будут выдаваться частным фирмам.
Оформление сделки:
По нашему вступление в собственность, обойдется вам около 4% от стоимости объекта. На практике, болгарские застройщики тоже частенько уходят от налогов и, как правило, занижают стоимость объектов у нотариуса. Поэтому на деле вы заплатите меньше.
|
|
|
|
Вот не могла пройти мимо, чтобы не возмутиться по поводу поста Алексея Логинова. Откуда такая информация? Пока не обнародованы данные будем считать, что вы нагло врете. И, вообще, оглянитесь вокруг, мы живем в мегаполисах с таким уровнем загрязнения, что здесь уже давно все живое должно сдохнуть.
|
|
|
|
вот тоже не смог пройти мимо!
зачем идти на форум для выяснения визовой информации!
обращайтесь к первоисточникам - в посольство
тем более там есть изменения, за которыми не все поспевают!
|
|
|
|
Хочу поделиться негативным опытом приобретения квартиры на Солнечном берегу в комплексе Sunny Day 6 у строительной компании Alexandrov Group. Компания AG ведет застройку комплексов Sunny Day 2,3,4,5,6,Премиум. Цены самые привлекательные. Однако есть много но.
1. Сначала в офисе представителя компании мне дали один предварительный договор на приобретение жилья, в которой со стороны строителя была указана болгарская фирма с юр.адресом в Болгарии.
2. При подписании договора и уплате задатка 1000 евро уже предлагется заключить договор с фирмой, зарегистрированной на Сейшелах, причем без юридического адреса в Болгарии. Это значит, что при расторжении договора или невыпонении обязательств строителем, судиться надо ехать на Сейшелы на Революшн авеню (смешно? а мне уже нет).
3. Предварительный договор, который подписывается, по оценке юристов, занимающихся строительной темой, не содержит предмета продажи. Продается право владения. Что это такое, юристы объяснить не могут.
4.По обычной практике запросил акт сверки расчетов, причем пять!!! раз!!! Думаете кто-то ответил. Как-то по хамски сразу замолчали.
5.Покупал квартиру в августе пр цене 640 евро за кв.м. Сейчас кв.м стоит 390 евро. Подсчитал, что даже отказавшись от первого взноса в 6200 евро, и снова купив эту же квартиру то экономия получилась более 3000 евро. Квартиры очень дешевые, зато потом после сдачи обслуживание в сотни раз больше чем у тех компаний, чья площадь дороже. И квартиры эти находятся в такой ..., что рад не будешь.
6. Видя столь выгодную экономию решил не платить остальные взносы. Теперь хочу посмотреть, как Alexsadrov Group выполнит условия беспрецендентно кабального договора и возвратит по нему 20% от стоимости внесенных денег. Сегодня прошло уже два дня, а денег нет. Причем AG хочет сначала получить оригинал договора, а потом вернуть 20%. Хотелось бы верить, учитывая что даже простую бумагу в виде акта сверки не выслали.
Как вы поняли на Сейшелы судиться с ними я не поеду.
Также хочу предостеречь от повторения моей ошибки:
1. Первым звеном кидалова служит ООО "Евро Билдинг" в лице директора Мутафян М.Р. Она якобы представляет болгарскую компанию "MG Building" ( которую учредила сама, попробуйте ее найти по интернету и что она там строит).
2. Не заключать договор с компанией, зарегистрированной на Сейшелах, а работающей в офисе AG в Солненом Береге.
В дальнейшем расскажу, как AG выполняет условия договора, возвращая 1200 евро из моих подаренных им 6200. Дам также совет, как лучше приобрести и с выгодой. Т.к. несмотря ни на что, буду приобретать там квартиру уже этим летом, такие как Мутафян и прочие Евро Билдинги еще не смогли испортить впечатление от страны. Они не болгары, а наши доморощенные, каких уже так много в Болгарии и применяют привычные нам схемы киданий. Скоро, благодаря им обманутые дольщики будут ходить по Болгарским курортам.
|
|
|
|
Я тоже приобретаю недвижимость в "Солнечный день -6". Компания застройщик Алексанров групп, находится также на Сейшелах кажется. Договор заключал только через другую фирму (их сейчас полно, кто продает недвижимость). Зимой ездил смотреть как идет строительство. Место нормальное , конечно кому что нравится.
|
|
|
|
По поводу покупки строящейся недвижимости:
Многие наши русские граждане, покупают недвижимость на стадии строительства. Сейчас, когда в мире бушует экономический кризис, Болгария не является островком стабильности. Привлекательные цены на квартиры на стадии возведения катлованов и различных уровней этажей не дает 100% гарантию, что Вы получите желаемую недвижимость в том виде, в котором Вы хотели и вообще если получите. Желательно покупать квартиры, дома, тогда, когда здание возведено под крышу и имеет минимум АКТ 14. Мы предлагаем только такие квартиры на продажу.
Что касается продажи на стадии строительства, то практика в России немного отличается от практики в Болгарии, мне как юристу все понятно, то есть если подробно взглянуть, то отличия только в названиях документов и немного различная практика.
Приведу пример, как продается и покупается недвижимость в Болгарии на стадии строительства:
При покупке недвижимого имущества на стадии строительства в Болгарии- это является стандартной практикой. Стоимость недвижимого имущества будет выплачиваться с рассрочкой - до получения АКТ 15. Первый размер оплаты зависит от этапа строительства недвижимого имущества, на котором заключаете предварительный договор купли-продажи. Остальные размеры оплаты оплачиваете в рассрочку по конкретной схеме, которая подробно описана в предварительном договоре купли-продажи.
Примерные этапы при покупке недвижимости в строительстве и пояснения:
* резервирование недвижимости. Если покупатель хочет снять недвижимое имущество с продажи на определенный период, то должен оплатить продавцу сумму резервации. Если по истечении срока резервации покупатель откажется заключать договор купли-продажи, то сумма резервации не возвращается.
* Заключение предварительного договора купли-продажи или договора о купле-продаже строительных прав или договора на строительство объекта
* Заключение окончательного договора купли-продажи (Нотариальный акт)
Чаще всего при покупке объекта в здании на раннем этапе строительства будет подписаны: договор на куплю- продажу права на строительство того или иного объекта расположенный на земельном участке / УПИ/ и договор на строительство. В договорах объект (недвижимое имущество) прописывается подробно, согласно утвержденного архитектурного проекта, земельный участок вписывается от документа удостоверяющего право на собственность (нотариальный акт). Как объект купли-продажи квартира еще не существует физически, ЕДИНОВРЕМЕННО с договором купли-продажи права на строительство стороны (продавец и покупатель) подписывают договор на строительство и строительно-монтажные работы. В котором продавец договора купли-продажи права на строительство, обязан построить покупателю конкретный объект недвижимого имущества на земельном участке, и в виде и с особенностями, которые подробно описанные в договоре.
При купли-продажи объекта на стадии строительства, который достиг этапа "грубое строительство" (АКТ 14) не заключается договор на куплю-продажу права на строительство, поскольку здание и соответствующий объект недвижимости построен. В этом случае происходит передача / продажа право собственности.
Что касается цен по которым купили квартиру (640 евро), а сейчас 390 евро, то как скажут все - риск, так как никто не знает, что и как будет завтра. Думаю, что Alexandrov Group вернет часть денег, но не думаю, что так нужно делать, так как есть договор и если в договоре цена недвижимости не подлежит изменению то ...............
|
|
|
|
Я заключила предварительный договор на покупку студии с застройщиком ,,Сандански Проперти,, в городе Сандански ,в комплексе Медите.Это было 2,5 года назад.Оплачено 90% стоимости обьекта. Само здание построено,но до сих пор не получен 16 акт.Срок сдачи в эксплуатацию по договору просрочен уже на 2 года.На сегодняшний день эта компания продает оставшиеся студии по цене,значительно меньшей и обещает покупателям мебель в придачу.Ситуация дурацкая.На письма не отвечают.Полная тишина.Может кто подскажет в Софии хорошего юриста.В предварительном договоре предусмотрен штраф за просрочку ввода в эксплуатацию.Прямо не знаю,что делать.Реально ли расторгнуть договор и получить хотя бы свои деньги обратно.
Валентина. buhgalter2@inbox.lv
|
|
|
|
|
|
|
|
|