«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.
Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…
Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры.
Подскажите ,как самостоятельно подобрать газовый котел? Сейчас делаю отопление в доме у родителей, если с системой отопления все понятно (биметаллические радиаторы, полипропиленовые трубы, циркуляция при помощи насоса), то вот с мощностью котла пока неизвестность. Марку я уже подобрал Юнкер КСГ , а вот мощность не знаю как рассчитать.
Олег Белов
Гость
30.11.2017 19:50:33
Во-первых ,я бы сразу порекомендовал вам поменять биметаллические радиаторы на алюминиевые, если еще не поздно, конечно. Дело в том что биметалл от колебаний температуры в системе начинает щелкать, что в частном доме довольно слышно и раздражает, у алюминия такого недостатка нет. Какая площадь дома родителей? насколько он утеплен? Считаются теплопотери через окна, двери, крышу, пол, стены. Упрощенно: берите 1 кВт на 10 квадратных метров площади.
Николай Авдеев
Гость
01.12.2017 16:37:46
Спасибо за совет, хорошо, что мы еще материал закупать не ездили, а то бы пришлось сейчас ехать в магазин возвращать радиаторы. То есть получается при площади дома в 178 квадратных метров котла Юнкер КСГ-20 на 20 киловатт будет достаточно. Правильно я понимаю?
Олег Белов
Гость
03.12.2017 09:51:50
Да, даже с запасом. Правильно будет взять именно такой мощности. Почемуу решили взять именно стальной напольный котел? Чем вызван его выбор? Можно же настенный взять, он компактнее.
Николай Авдеев
Гость
03.12.2017 11:54:49
Котел Юнкер обладает высокой ремонтопригодностью, т.к. котел состоит из горелки, теплообменника и устройства защиты и регулирования. Соответственно отремонтировать его можно самостоятельно, не нужно также ждать и электронных компонентов. Это придает системе надежность.
SamaNta Soo
Гость
15.12.2017 10:32:41
Мы также задавались этим вопросом и все таки решили обезопасить в добавок свой дом и котел. Нам знакомый порекомендовал установить систему, которая будет следить как за первым так и за вторым. Хорошо, что мы купили такие системы на , теперь весь дом под надежной защитой. Рекомендуем.
Камила Иванова
Гость
26.01.2018 00:51:06
Совет нужен специалиста.
Проша
Гость
20.02.2018 18:51:22
В любом случае тут самое главное - это безопасность. Сами же понимаете какое это оборудование. Я что-то подумала и решила импортное установить. Благо сейчас курс рубля подрос: Импортное оборудование стало доступней в плане цены
Makyzayah
Гость
25.02.2018 22:24:47
Главное правильно под площадь подобрать и чтобы надежным в плане безопасности был. А уж импортный или отечественный лучше будет - это кому как.