«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.
Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…
Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры.
Добрый день!
Хотелось бы задать вопрос, если можно.
Я родилась в Москве, разведена, есть дочь 20-ти лет.
Проживаем в 2-х комн. "хрущевке", общ.пл. 40 кв.м.
Могу ли я улучшить свои жилищные условия? Почему человек, проживший 10 лет в Москве имеет право на очередь и на жилищные субсидии от города(в зависимости от срока его очереди). Я бы тоже хотела поменять свою двушку на двушку, но в нормальном доме и с минимальной доплатой(т.е. воспользоваться социальной ипотекой). Возможно ли это?
Пыталась в течение года сама поменять кв-ру с привлечением ипотечных средств, но на мои "хоромы" на 5 этаже желающих не нашлось. Время ушло, а цены взлетели за прошедший год. "Хрущевка" у нас кирпичная,
поэтому о сносе говорить не приходится.
С уважением,
Наталья.
Андрей
Гость
07.03.2007 18:12:54
Мне сказали, что меня поставят на очередь по улучшению жилищных условий только тогда, когда я принесу в окружную администрацию спраку из отдела субсидий, что моя семья я вляется малоимущей. Кстати, это требуется Жилищным кодексом и вы этого не указали в своей статье. Почему???
Кириллина Екатерина
Гость
08.03.2007 10:40:14
Андрей, Статья была написана не конкретно для москвичей, а для жителей всей РФ, поэтому все данные общие.
Однако, вы правы, для жителей Москвы с 1 июля 2006 года был ввден новый порядок постановки граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма согласно 2 условиям:
1) отсутствие жилья или обеспечение жильем менее нормы, установленной законодательством;(что и было рассмотрено в статье)
2) признание граждан, нуждающихся в жилье, малоимущими.
Процедура по п.2 производится органами социальной защиты.
Пожалуй ваш вопрос сподвигнет написать статью о постановке на очередь специально для жителей Москвы, со всеми необходимыми для этого условиями. Просто в каждом отдельном городе и регионе, местные органы самоуправленияпо собственному усмотрению добавляют собственные условия для постановки на очередь, впрочем, как и для других процедур.
Гость
Гость
08.03.2007 10:48:32
Наталья,
К сожалению, ваша жилплощадь не позволяет вам встать в очередь на получение бесплатного жилья, так как у вас набирается социальная норма метров на 1 человека (18*2=36, а у вас 40м),
однако, обратитесь за советом к адвокату, специализирующемуся в данной области.
Наталья
Гость
09.03.2007 17:26:56
Я понимаю, что не положено. Но как хочется выехать
из "хрущевки". Я и возмущаюсь, что кто-то прожил в Москве от 3 до 10 лет и получают субсидии или пользуются социальной ипотекой, и получают современное жилье, а москвичи не могут себе улучшить условия. Я не возражаю, чтобы условия улучшались у всех, кто только подпадает под какие-либо льготы и др.возмлжности. Я бы тоже хотела поменять 2-комн. на 2-комн. не более, но с чего начать - никак не придумаю. А адвокат мне чем же поможет? Я же ни с кем не сужусь.
Цитата
Гость пишет:
Наталья,
К сожалению, ваша жилплощадь не позволяет вам встать в очередь на получение бесплатного жилья, так как у вас набирается социальная норма метров на 1 человека (18*2=36, а у вас 40м),
однако, обратитесь за советом к адвокату, специализирующемуся в данной области.
Администратор
09.03.2007 20:48:43
Наталья - к сожалению, у нас все так в стране... Немного через 5-ю точку
Мы жили на офицерскую з/п впятером, снимали жилье. Это никого не волновало. И так 5 лет. Муж бегал по двум работам круглосуточно, т.к. нереально было жить - вся офицерская з/п уходила на съем.
Зато когда он решил увольняться по статье невыполнения условий контракта - пришлось судиться! Иначе не отпускали по-хорошему. Еще и тыкали - мол, что в нашей расчудесной армии вам так не нравится ... А ведь нравилось, когда только служитьпришел - только всю эту любовь убили отношением...
Наталья
Гость
13.03.2007 10:52:05
Наша армия-это вообще отдельная песня.
Сколько сломаных судеб.
Держитесь!
Сюзанна Андреевна.
Гость
28.04.2007 09:57:50
Здравствуйте!Я,Мама и младшая сестра прописаны в Московской области(г. Лосино-Петровский) в коммунальной квартире(не приватизирована) на жилплощади 22 кв.м.,дом ветхий,не существует горячая вода и душевая,холодная вода быват изредка.Обращалась по поводу постановки на очередь,но получила отказ.Что можно сделать в этой ситуации и можно ли?Куда обращаться?
С уважением.
автор
Гость
28.04.2007 10:37:48
Сюзанна Андреевна, Вы можете попробовать написать заявление о признании вашего жилья (лучше дома)
аварийным, затем вы можете обратиться в жилищное управление по месту жительства для постановки на учет как нуждающиеся в улучшении условий.
Дома признаные аварийными обязаны расселить и снести. Однако не факт, что ваш дом признают аварийным. К сожалению, бумажная волокита может растянуться надолго.
По поводу отказа - видимо вы не прожили в данном городе необходимого кол-ва лет и ваша жилищная ситуация менялась за последние 5 лет. Если ваш дом не снесут - сделать что-либо практически нереально. Однако, вы можете проконсультироваться с адвокатом - возможно в вашей ситуации есть еще какие-либо аспекты, которые вы не посчитали важными, но которые могут сыграть какую-либо роль.
Сюзанна Андреевна
Гость
28.04.2007 11:17:12
Спасибо большое за такую быструю реакцию.Я хотела бы пояснить,что прописана я там с самого рождения-21 год.К тому же у меня никто не спрашивал сколько времени я там прописана,а просто сказали,что на очередь не ставят по причине отсутствия в городе домостроительства и вообще очередей ,якобы,уже давно нет.А как же быть с жилой площадью,ведь на нас троих приходиться всего 22 кв.м.?Могу ли претендовать хотя бы на получение маленькой комнатушки в коммунальной кватрите?
С уважением.
автор
Гость
28.04.2007 14:58:11
Очень часто в связи с отсутствием жилого фонда отказывают в получении квартиры, но вот отказать от постановки на учет, насколько мне известно не имеют права. Ведь вы, возможно, захотите воспользоваться субсидией вместо очереди. Есть смысл пойти по инстанциям выше. Сейчас в очереди можно стоять по закону до 20 лет, может быть обстановка изменится и через 5 лет построят дом, а вас даже в списках на учете не будет. Узнавайте в районной управе - по какой причине вас отказываются ставить на очередь.
Гость
Гость
07.06.2007 22:24:40
на сайте департамента жилищной политики Москвы - housing.mos.ru/dmghtml/programs/poor.htm учетная норма 10кв м на чел, а в вашей статье 18, так что правильно
Гость
Гость
09.06.2007 12:40:12
Ответьте , пожалуйста, при какой норме ставят на очередь. Мне сказали, что меньше 10м на чел
Администратор
09.06.2007 16:02:39
Гость - а Вас какой город инетерсует? В С-Пб, например, нужно чтобы меньше 5,5 кв.м на человека было
Ульяна
Гость
21.06.2007 16:56:43
Скажите пожалуйста, а если квартира по квадратным метрам считается социальной нормой, но квартира 2х комнатная и дети старше 18 лет, разнополые. Можно ли в таком случае претендовать хотя бы на постановку в очередь?
Наталья
Гость
12.08.2007 00:17:44
Подскажите, пожалуйста! Я с мужем и двумя детьми (двойня родившаяся в марте 2007г) живу в 4-х комнатной "хрущевке" в Санкт-Петербурге с мамой братом и бабушкой. Можем-ли мы встать на очередь по улучшению жилья или воспользоваться гос.программой для молодой семьи (мне 27, мужу 34)?
Администратор
14.08.2007 00:55:53
Наталья, Вот на каких условиях дается ипотека по этой программе
Цитата
При этом, ваша молодая семья должна соответствовать следующим условиям:
возраст одного из супругов не превышает 30 лет - без детей или с детьми;
необходимо, чтобы молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.е. уже стояла в очереди на получение муниципального жилья до 1 марта 2005 года или была признана нуждающейся и поставлена в очередь органами местного самоуправления после 1 марта 2005 года;
молодая семья должна иметь доходы или какие-то иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии.
Администратор
09.01.2008 13:22:04
В этом году в очередной раз решили подать на очередь. На сей раз уже никакие социальные нормы не влезают (в квартире прописано 10 человек на 60 кв. метров жилой площади, 100 общей). Не взяли - из 10 человек двое слишком хорошо зарабатывают (нормальные московские зарплаты, просто белые), чтобы семью считать нуждающейся