Городская недвижимость

Все о недвижимости

Загородная недвижимость
Все о недвижимости »  Форум о недвижимости »  Вопросы по недвижимости »  Недвижимость за рубежом »  Собственный опыт покупки квартиры в Доминиканской республике
Реклама
Все о недвижимости
Последние статьи
Ипотека в «Дельта Банке»18.03.2014
Ипотека в «Дельта Банке»

«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.


Как «выжить» при переезде10.03.2014
Как «выжить» при переезде

Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…


Купить землю и дом — как разобраться в форме собственности05.03.2014
Купить землю и дом — как разобраться в форме собственности

Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры.


Реклама
Форум
Статистика

Форум о недвижимости

 
Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Собственный опыт покупки квартиры в Доминиканской республике
 
Приветствую всех!
Решила написать о своем опыте приобретения недвижимости в Доминикане. Год назад размещала на www.travel.ru и www.wia.ru рассказ о моей предыдущей поездке в Доминикану «В поисках недвижимости» и вот только год спустя сподвиглись таки съездить и купить квартиру. В прошлом году мы потратили весь отпуск на поиски, так и не найдя чего-то более или менее подходящего. Продолжали переписываться с местными русскими, у которых были в гостях и видели их квартиру, они предлагали поселиться в том же районе, что и они, но Сосуа за пределами отеля нам не нравился категорически. Рассматривали недвижимость на сайтах по Доминикане, найденных в Гугле. Сайты абсолютно однотипные( учтите это, господа риелторы), проекты похожи друг на друга, как близнецы( как мне позже объяснили, в ходу несколько проектов, разработанных немцами лет 20назад), поэтому и не покидало ощущение, что показывают все одно и тоже, просто сфотографировано это с разных сторон. Потом набрели на более или менее толковый сайт. Правда, опять же все одно и тоже, но переписка с риелтором завязалась занятная и , в конце концов, мы таки остановились на двух проектах. Переписывались мы в итоге месяца два, потом совместными усилиями искали дешевые билеты(спасибо, кстати, риелторы и билеты нашли). Прилетели мы уже в Санто-Доминго( цена билеты 1298дол на человека в обе стороны, приобретались через Интернет, плюс по 50дол доставка их Федексом). Итак, мы на месте. Нас встречают, размещают в квартире, и со следующего утра начинается просмотр квартир. Мы все таки решили покупать апартаменты, так как дом требует гораздо больших расходов: садовник, охранник, бассейн «сжирает» много электричества, уборка дома и мн.др. Итак, каждый день от 4-6 квартир в разных резиденциях. Риелтор Дима пишет мне коротенькое описание и ключевые слова, по которым я потом смогу вспомнить понравившийся мне объект( не помогло), а вот фотографии- хорошая идея! После десяти дней такого режима, бледные, ни разу не загоравшие за это время, мы наконец останавливаемся на 2х квартирах, которых как раз и не видели на сайте. На мой вопрос, почему, ведь возможно, что, если бы я увидела их еще в Москве, то не потратили бы мы драгоценное время на просмотр всего остального, услышала, что невозможно определить, что именно вам понравится по фотографиям. И это верно! То, что мне более или менее нравилось в Москве, оказалось просто дофотошопленной картинкой, далекой от реальности.
Итак, следующий этап – подписание контракта. У каждой недвижимости есть «титул» , где и стоит имя владельца. Мы вносим 10% первый взнос, подписываем договор, оплачиваем услуги адвоката и налог на собственность, который платится один раз при покупке. В течении месяца мы должны выплатить остальную сумму. Несколько подписей. Адвоката мы можем выбрать сами. Он независимый от фирмы.
О квартире. Покупали мы квартиру у хозяина резиденции, который ее строил 2 года назад. Квартира абсолютно новая, с мебелью. Некоторая недвижимость продается через риелторские фирмы(вторичка, как правило), часть- самими же застройщиками. Дима работает на несколько фирм и плюс нескольких застройщиков. Видно, что это он- непрофессиональный риелтор, но тем лучше, хоть отношение человеческое, советы, свое мнение, исходя из жизни здесь, на недвижимость и места. Собственно, еще в Москве он нам предлагал Кабарете, как место расположения квартиры. На других сайтах, мне настойчиво советовали Сосуа и Кастамбард. По прилету, поездили и по другим городам. Однозначно решили, что КАбарете-это оптимальный вариант.
Выплатили остальную часть денег. Ждем переоформления документов сейчас. По-прежнему переписываемся каждый день. Когда становится особенно противно и холодно на улице, начинаем подумывать о переезде в Доминикану навсегда.
Пишите, поделюсь опытом, если возникли вопросы. Сайт, на котором мы смотрели недвижимость: http://dominicana-mama.com/
 
Добрый день. Меня зовут Сергей и я представляю фирму Top Line Properties.

В связи с мировым финансовым кризисом – мы все чаще начинаем задумываться о цене наших капиталов, искать способы если не приумножить, то хотя-бы сохранить их.
Все знают – что кризис неминуемо закончится, но именно от наших действий зависит, то – каким капиталом мы будем располагать и успеем ли мы воспользоваться этим самым кризисом во благо себе.

Недвижимость это вещь которую рекламируют везде, имеется не только хорошие агенства, но и обманщики. Вопрос в том, к кому Вы обратитесь и как все обернется?..

Хотелось бы предложить Вам мои услуги по поиску недвижимости, оформлению вида на жительство, регистрации фирмы, юридическим услугам, ремонтным работам или же подобрать хорошие участки земли для строительства и при необходимости фирму готовую построить дом специально для Вас.

Прежде всего стоит задуматся над тем, что именно Вы хотите?
Поэтому предлагаю ответить на следующие вопросоы:
1. Что Вы хотите приобрести: дом, квартиру, землю, бизнес объект?
2. Какую сумму на покупку можете выделить?
3. Цель покупки недвижимости: для собственного постоянного /временного проживания, долговременная инвестиция с возможностью дальнейшей продажи/ сдачи под наем/ др. бизнес использования.
4. Желаемое расположение: на море, в горах, в селе, предполагаемый город или район Болгарии.
Здесь просьба указать не просто на море или в горах, но и предпочитаемый район (Солнечный берег, например) или в маленьком приморском городке для спокойного отдыха в городе. Если Вы не имеете много информации об этом – то изходя из Ваших предпочитаний – можно легко подобрать подходящий район, в зависимости от точки 3.
5. Предвидится ли покупка с использованиям ипотечного кредита (если собственных средств на данный момент не достаточно)?
6. Какой объект? - "нового строительства" с возможностью оплаты в течении определенного периода строительства или необходим готовый объект с возможность использования сразу после заключения сделки?
7. Другая информация, которая сможет помочь подобрать вам наиболее точно покупаемый объект болгарской недвижимости.

Ответы просьба отправлять на мой электронный адрес.
Желательно собщить и Ваш телефон, для экстренной связи при необходимости.

Цель нашей фирмы, не продать вам то что есть у нас или у наших партнеров в наличии, а помочь Вам купить то, что наиболее точно удовлетворит ваши потребности и желания из всего спектра объектов в Болгарии. Ведь именно так создаются необходимые контакты с довольными клиентами.

С уважением, Сергей Казанин.
e-mail: sergeykazanin@gmail.com
Top Line Properties
http://www.toplineproperties.com/
8 10 359 896528846
8 10 359 52 645474 (звонить с 9 до 12)
skype - topproperties
Офис в г.Варна ул. Черноризец Храбър 4
 
День добрый!
Решила отписаться, что титул на квартиру мы все таки получили, чему были безумно рады. Все таки эти несколько месяцев ожидания давали некоторое напряжение. Теперь я могу вздохнуть свободно и... съездить пожить в собственную квартиру. В свете последних событий в нашей стране, решили поехать пожить в Доминикану, где по рассказам Димы, кризиса не чувствуется вообще, упали цены на бензин, немного на продукты.
А вобще, по своему опыту, хочу посоветовать всем, кто едем покупать недвижимость Доминиканы, не сравнивать ее ни по ценам, ни по условиям с российской. Это было нашей главной ошибкой. Там другая жизнь и другие потребности.
Спрашивайте, может чем помогу.
P.S. Вышеотписавшийся Сергей не имеет ко мне отношения. Как я писала уже в предыдущем посте, я работала с Димой www.dominicana-mama.com
 
"17-18 октября 2008 в Санкт-Петербурге прошла Международная выставка недвижимости, на которой были представлены 40 стран, одной из которой была и Доминиканская республика. Было заявлено, что в последнее время наблюдается значительный рост интереса к доминиканскому рынку со стороны российских инвесторов. Можно сказать, что выход в страны, которые в России традиционно считаются экзотическими, стал безусловным трендом. Но это и не удивительно, - полагают эксперты, в Доминикане созданы все условия для зарубежных инвестиций, владельцы могут получить вид на жительство и гражданство без каких бы то ни было проблем, стоимость квартир и домов все еще приятно удивляет российского покупателя невысокой ценой, наличием бассейна, садовника и прочих благ в каждой резиденции, достаточно развитой инфраструктурой для жизни, и российские покупатели очень это ценят. Эксперты также считают, что в ближайшие годы Доминиканская Республика станет еще более привлекательной для иностранного капитала, и кризис в каком-то отношении пойдет ей на пользу".
 
Об иммиграции…Иммиграция и выбор страны-дело сугубо личное, вкусов, предпочтений, способностью мириться с теми или иными порядками в стране. По себе скажу, что с самого начала Доминикана оказалась комфортной для проживания страной, и с точки зрения климата, и с т.з.законов, нравов, цен, традиций, отношения к вам местных. Это страна жизнелюбов, болтунов, слегка ленивых, слегка с хитрецой, но тем ни менее, добродушных и всегда готовых прийти на помощь, просто так, не из-за денег, иногда даже чрезмерно участливых. Невозможно решить, подходит ли вам эта страна или нет, пока вы в ней не поживете сами. Здесь очень много русских, кто-то попал сюда целенаправленно, кто-то случайно, а потом остался, но тем ни менее, мы знакомы с очень многими людьми, которые пожив здесь и вернувшись в Россию ,прилетали обратно в Доминикану, не сумев вновь привыкнуть к российским законам жизни, налогам, прессингу со всех сторон, ценам и тд. Мы общаемся с очень многими людьми, которые водят детей в интернациональную школу, где директором, учредителем, преподавателями являются американцы. По окончанию ребенок получает диплом американского образца. Диплом некоторых доминиканских университетов котируется в США. Некоторые используют Доминикану, как трамплин для дальнейшей иммиграции в Штаты или Европу(Испанию), что тоже разумно, так как визу в Штаты можно получить достаточно просто, собрав ряд документов, в том числе и распечатку со счета в банке, показав, что вы не на последние 100 дол летите. В Европу несколько сложнее, чем в Штаты, но несравнимо с Россией.
 
И чем вы там сейчас занимаетесь?
 
Здравствуйте. Появилась идея покупки жилья в д.р. Вы не планируете сдавать свое жилье, пока вы в России? Выгодно ли это?
 
ого)))интересно
 
Цитата
DmitryF пишет:

Об иммиграции…Иммиграция и выбор страны-дело сугубо личное, вкусов, предпочтений, способностью мириться с теми или иными порядками в стране. По себе скажу, что с самого начала Доминикана оказалась комфортной для проживания страной, и с точки зрения климата, и с т.з.законов, нравов, цен, традиций, отношения к вам местных. Это страна жизнелюбов, болтунов, слегка ленивых, слегка с хитрецой, но тем ни менее, добродушных и всегда готовых прийти на помощь, просто так, не из-за денег, иногда даже чрезмерно участливых. Невозможно решить, подходит ли вам эта страна или нет, пока вы в ней не поживете сами. Здесь очень много русских, кто-то попал сюда целенаправленно, кто-то случайно, а потом остался, но тем ни менее, мы знакомы с очень многими людьми, которые пожив здесь и вернувшись в Россию ,прилетали обратно в Доминикану, не сумев вновь привыкнуть к российским законам жизни, налогам, прессингу со всех сторон, ценам и тд. Мы общаемся с очень многими людьми, которые водят детей в интернациональную школу, где директором, учредителем, преподавателями являются американцы. По окончанию ребенок получает диплом американского образца. Диплом некоторых доминиканских университетов котируется в США. Некоторые используют Доминикану, как трамплин для дальнейшей иммиграции в Штаты или Европу(Испанию), что тоже разумно, так как визу в Штаты можно получить достаточно просто, собрав ряд документов, в том числе и распечатку со счета в банке, показав, что вы не на последние 100 дол летите. В Европу несколько сложнее, чем в Штаты, но несравнимо с Россией.

Спасибо, интересно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Реклама
Профиль

Запомнить
  Забыли пароль?

Объявления
 СДАТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ СВОЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ С ДОМОМ. (в форуме «Куплю/продам/сдам (недвижимость)») Последнее сообщение темы
 Земельные участки на Байкале (Бурятия) (в форуме «Куплю/продам/сдам (недвижимость)») Последнее сообщение темы
 Продажа элитной квартиры у русской школы в Ларе в Анталии (в форуме «Куплю/продам/сдам (недвижимость за рубежом)») Последнее сообщение темы
 недвижимость в Хорватии (в форуме «Куплю/продам/сдам (недвижимость)») Последнее сообщение темы
 Купить дом в Болгарии (в форуме «Куплю/продам/сдам (недвижимость за рубежом)») Последнее сообщение темы
Реклама
Форум
Подписка

Покупка, продажа и аренда недвижимости - все об этом!
Все о недвижимости, ответы на любой квартирный вопрос
Недвижимость - дорогие ошибки
Жилье за рубежом

Форум о недвижимости Недвижимость в Москве Недвижимость в России Недвижимость за рубежом Отзывы о работе компаний Доска объявлений по недвижимости за рубежом Куплю/продам/сдам в России
Разработка веб-сайта © 2006-2015, info-realty.ru