Городская недвижимость

Все о недвижимости

Загородная недвижимость
Все о недвижимости »  Форум о недвижимости »  Вопросы по недвижимости »  Ваши отзывы (недвижимость) »  МОСКОВСКИЕ ОГНИ
Реклама
Все о недвижимости
Последние статьи
Ипотека в «Дельта Банке»18.03.2014
Ипотека в «Дельта Банке»

«Дельта Банк» на сегодняшний день остается одним из ведущих украинских банков. Работает в сфере банковских услуг с 2006 года – в апреле этого года получил лицензию от Национального банка Украины.


Как «выжить» при переезде10.03.2014
Как «выжить» при переезде

Переезд, даже связанный с таким приятным событием, как новоселье — это практически всегда серьезный стресс. В самом деле, именно во время переезда выясняется, что вещей у семьи накопилось множество и нужно все это «добро» как-то сложить, аккуратно запаковать, погрузить, перевезти, расставить на новом месте…


Купить землю и дом — как разобраться в форме собственности05.03.2014
Купить землю и дом — как разобраться в форме собственности

Покупка земельного участка или загородного дома с придомовой территорией — важное событие в жизни каждого покупателя. Тем более, что в случае приобретения участка земли возникает больше юридических вопросов, чем в случае покупки обычной городской квартиры.


Реклама
Форум
Статистика

Форум о недвижимости

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
МОСКОВСКИЕ ОГНИ
 
Зажгутся ли «огни» в наших квартирах?

75 соинвесторов (физических лиц) стали жертвами недобросовестного инвестора-застройщика в лице гендиректора ООО «Ингорстрой» Волкова Владлена Витальевича. Все мы в период с 2004-го до конца 2005 года приобрели квартиры по адресу: Московская обл., г.Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7 через риелторскую компанию «Московские огни» и компанию-инвестор РИНС.
Все вышеупомянутые организации декларировали при привлечении от нас денежных средств, что строительство дома будет завершено в І квартале 2006 года, что вся документация в порядке. Но не только на момент подписания договоров, но и по сей день исходно-разрешительная документация на строительство дома отсутствует, проект строительства дома к рассмотрению не представлен, строительство жилья не производилось.
Наша семья купила квартиру через агентство недвижимости «Московские огни», именно к ним мы принесли свои деньги для покупки квартиры, надеялись на опыт и авторитет данной компании на рынке недвижимости. На деле оказалось иначе. Почему квартиры по данному адресу продавались до осени 2005 года при отсутствии исходно-разрешительной документации, мы ответа так и не получили. Компания продолжает работать, привлекать деньги граждан к другим проектам, рекламируя свою деятельность в средствах массовой информации слоганом «ОПЫТ, НАДЁЕЖНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ», а зажгутся или нет «огни» в доме по адресу: г. Щербинка, ул. Мостотреста, вл. 7, никому не известно. А ведь риелтор, как врач, не имеет права ошибиться, ведь в его руках не менее важное, чем здоровье челове-
ка, — крыша над головой человека, судьба.
Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы 08.06.2006 года возбуждено уголовное дело №61251 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннического завладения денежными средствами граждан в особо крупных размерах при инвестировании в жилищное строительство коммерческой организацией ООО «Ингорстрой».
В настоящее время местонахождение денежных средств, привлечённых ООО «Ингорстрой» в качестве инвестиций в строительство, следствием не установлено, на расчётных сетах ООО «Ингорстрой» денежные средства отсутствуют.
Мы, соинвесторы, вложили деньги в строительство дома по указанному адресу не с целью обогащения, не в качестве инвестиций для получения прибыли, а с целью создания для себя и своих близких нормальных условий для жизни, тем самым принимая посильное участие в реализации национального проекта по жилищному строительству.
Никем не учитывается, что люди продолжают скитаться по съёмным квартирам, живут в жутких, стеснённых условиях, выплачивая долги и кредиты.
Наше положение критическое!
Обращаемся ко всем, от кого зависит разрешение нашей ситуации. Помогите!
Обращаемся ко всем, кто может оказать юридическую помощь и просто советом.
"СОВЕТСКАЯ РОССИЯ"


Клиенты риэлторской компании "Московские огни" превратившиеся в обманутых дольщиков обратились в Московскую Ассоциацию Риэлторов (МАР) с жалобой. «Каждый из клиентов этой компании (ставшие в последствии обманутыми дольщиками) в свое время (с ноября 2004г. по сентябрь 2005г.), принял решение для проживания приобрести квартиру в Подмосковье, в г. Щербинка по ул. Мостотреста,7.
Имеющиеся средства не позволяли им приобрести квартиры в уже построенных и готовых к проживанию домах, потому и было принято решение решить жилищную проблему своих семей путем соинвестирования строительства квартир на ранней его стадии. Так как соответствующий опыт, необходимые юридические и другие знания в области приобретения жилья подобным образом у большинства отсутствовали, люди обратилась за помощью в риэлторскую компанию "Московские огни" (полное название ООО "Компания "Московские огни-Мегапир"), рекламирующую свою деятельность в средствах массовой информации слоганом "НАДЕЖНОСТЬ, ОПЫТ, ГАРАНТИИ". Обратились, надеясь на этот опыт и авторитет компании, рассчитывая на добросовестный и профессиональный подход к решению жилищных вопросов клиентов.
При привлечении денежных средств сотрудники риэлторской компании декларировали, что вся документация в порядке, компания-застройщик им хорошо известна и надежна.
Как оказалось позднее, разрешения на строительство не было. Строительство так и не началось. На генерального директора инвестора-застройщика ООО "Ингорстрой" Волкова В.В. было возбуждено уголовное дело, а 15 октября 2007 он был осужден.
Всего на данном объекте риэлторской компанией "Московские огни" было привлечено 28 соинвесторов, которые, впоследствии, превратились в обманутых дольщиков.
Клиенты компании просят комитет защиты прав потребителей риэлторских услуг МАР разобраться в сложившейся ситуации, дать соответствующую оценку действиям риэлторской компании "Московские огни" и принять меры по защите своих прав.»
http://ikd.ru/node/4468
 
Агентство Недвижимости, компания "Московские огни", попала в рубрику «черная метка» под № 4 сайта обманутых дольщиков «Жилье. Земля. Люди».
«Иначе данную рубрику можно еще назвать «список недобросовестных застройщиков». Здесь мы хотим предостеречь Вас от пополнения рядов обманутых дольщиков, и сообщаем список фирм-застройщиков, некогда обманувших сотни и тысячи вкладчиков. А также хотим сообщить, что Комитет помощи пострадавшим инвесторам ЖЗЛ проводит подготовку к всероссийскому конкурсу «Недвижимость века», где пройдут номинации «Самый благонадежный застройщик в России», «Самый благонадежный риэлтор в России» и « Чемпион в номинации «Сделка года».»
_http://www.help.su/info/info_38_1.htm

«3. Покупал через Московские Огни квартиру в новостройке в г.Щербинка...
Циничное разводилово ! Обещали, что чуть ли не "на днях на объекте начнутся работы, разрешение на строительство вот-вот будет получено, ручаемся, мол, за застройщика и т.д. и т.п.".
С момента заключения договора прошёл год. А воз и ныне там. Огороженная площадка, заросшая бурьяном ("строительной" её назвать язык не поворачивается).
Никакой ответственности Московкие Огни признавать не хотят. Говорят, мол, "мы риэлтеры, а не застройщики - спрашивайте с застройщика", дали телефон застройщика (который не отвечает!!!) и привет...
Надо было мне заключать договор с диктофоном и при свидетелях!!! Общался-то я с Московскими Огнями и именно они фактически "развели" меня на покупку !
Также вызывает много вопросов то обстоятельство, что с этим горе-застройщиком (ООО ИНГОРСТРОЙ) не работал больше никто, кроме Московских Огней !!!»
_http://hamskij.livejournal.com/

Кроме того, при покупке квартиры «Компания «Московские огни-Мегапир» как обязательное условие заключения договора соинвестирования, предлагало клиентам заключить не только договор соинвестирования (примерно 75% от общей стоимости квартиры), но и договор страхования с ООО «Страховая компания «ГЛОБЭЛ-ГАРАНТ» (25% от общей стоимости квартиры). Вскоре, по странному стечению обстоятельств, у этой страховой компании была вновь отозвана лицензия (как впоследствии оказалось, лицензия у этой компании отзывалась не однократно, компания то всплывала, то опять пропадала) по указанному в договоре адресу: 105187, г.Москва, ул. Фортунатовская, дом 31/35, ООО «Страховую компанию «ГЛОБЭЛ-ГАРАНТ» обнаружить не удалось. Компания пропала!
 
Спасибо за информацию!
 
:?: :!:
yrx ltix.jpg (46.67 КБ)
 
Печально на самом деле...
 
Нет, нет, вот Вам ГАРАНТИИ! 8)
dv2.JPG (46 КБ)
 
А это Вам квартиры 8)
aj3.JPG (43.26 КБ)
 
И сколько Вы уже так мучаетесь?...
 
наверное доолго...:)
 
Жутковато. какая репутация была у этого застройщика, что столько людей доверились, наверно немолодая компания.
 
Цитата
roxolana пишет:
Жутковато. какая репутация была у этого застройщика, что столько людей доверились, наверно немолодая компания.

вероятней всего, что на репутацию этой компании ни кто не смотрел.
 
Все смотрели на репутацию "Московских огней" ? и во пример http://www.help.su/press/news_2093.htm
 
Застройщик "Ингорстрой" а продавала риэлторская компания и вот как красиво они пишут о себе:
««Московские огни» успешно существуют на рынке 12 лет. Сегодня это одна из крупных и известных компаний на рынке недвижимости в Москве и России. Более 300 сотрудников в 15 отделах, осуществляющих все виды операций с недвижимостью - от ипотечных кредитов до инвестиционных проектов и строительства домов, - готовы помочь решить этот вечный жилищный вопрос каждому из нас но профессиональном уровне.
За эти годы «Московским огням» удалось сохранить хорошую репутацию фирмы и ее доброе имя.»
8)
«Мы никогда ни с кем не конфликтуем. У нас четко отработаны схемы работы с банками, строителями - в последнее время наша компания стремится к тому, чтобы инвестировать и строить.»
«Нашей компании важно предоставить ту услугу, которую покупатель желает получить. Так уж устроен человек: за меньшие деньги ему хочется купить лучшее жилье. Мы стараемся ему в этом помочь.»
:evil: Спасибо, помогли!
«Наши потенциальные покупатели знают цену деньгам и хотят получить за них квалифицированные и качественные услуги, которые мы готовы предоставить.» :cry: Да, очень хотелось бы!
http://www.ogni.ru/data/tx/pressa2.html

Очень красиво написано, только хочется напомнить «Московским огням» о тех несчастных 28, жилищную проблему которых они «успешно решили» и вопрос «В каком доме комфортно жить современному человеку большого города?» их уже не интересует, а интересует другое – будет ли у них дом вообще.

Кстати, в рубрику компании «О нас пишут в прессе» http://www.ogni.ru/data/tx/pressa.html почему то не попала давняя статья http://www.sovross.ru/old/2007/25/25_4_1.htm
 
да, бесплатный сыр только в мышеловке.
 
Почему же бесплатный, даже очень за большие деньги ! ! ! Из вышесказанного http://www.help.su/press/news_2093.htm и показанного
см. за 28.03.2008 00:11:14число, все прекрасно видно, что сырок уж-ж-ж очень даже не дешёвых сортов! :|
 
6 апреля в 11.00 на Славянской площади состоялся митинг обманутых соинвесторов Московской области, организованный ИГ дольщиков п. Челюскинский Пушкинского района. Поддержать их и напомнить правительству Московской области о себе пришли группы обманутых дольщиков с других проблемных объектов, в том числе пришли и обманутые дольщики МО г.Щербинка, ул. Мостотреста, вл.7.
IMG_0004.JPG (47.64 КБ)
 
:!: :!: :!:
IMG_0029.JPG (41.17 КБ)
 
Раньше с плакатами (рекламными о продаже квартир) ходили "Московские огни" теперь ходят с плакатами их клиенты
IMG_0005.JPG (48.78 КБ)
 
:evil:
IMG_0016.JPG (47.07 КБ)
 
:?: :?: :?:
IMG_0019.JPG (45.61 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Реклама
Профиль

Запомнить
  Забыли пароль?
  Регистрация

Объявления
 Спорт ()
 Шкаф-купе ()
 Логотип ()
 Косметика ()
 Фильмы ()
Реклама
Форум
Подписка

Покупка, продажа и аренда недвижимости - все об этом!
Все о недвижимости, ответы на любой квартирный вопрос
Недвижимость - дорогие ошибки
Жилье за рубежом

Форум о недвижимости Недвижимость в Москве Недвижимость в России Недвижимость за рубежом Отзывы о работе компаний Доска объявлений по недвижимости за рубежом Куплю/продам/сдам в России
Разработка веб-сайта © 2006-2015, info-realty.ru